Rabu, 28 Desember 2011

Lets' join in the Giveaway on Newsabesabrina

Morning All, let's start the day with join this cutest Giveaway..I really love that Labelle red shoes...So I hope I can get it be mine :) ... let's go to newsabesabrina.blogspot.com

Selasa, 27 Desember 2011

Giveaway Flaperzone : Aku Cinta Kertas

Waaahh, tiba-tiba aku ingat satu lagi hobiku. Koleksi kertas. Ya ampuuun. Baru ngeh. Ternyata sudah banyak kertas yang mulai terabaikan olehku. Dulu sejak kecil, aku sudah mulai hobi koleksi kertas. Mulai dari kertas karton, kertas kardus (yeah sekardus-kardusnya aku simpen). Kertas kado (dengan gambar yang unik), lalu kertas undangan (Waktu itu sempat ngitung, udah ada lebih dari 100 undangan dengan kriteria tertentu yang aku kumpulkan dari tahun 1997). Dan, pas ada Giveaway dari Flaperzone , aku jadi teringat koleksi-koleksi ku yang aku tinggal di rumah orang tuaku. Semoga aja menang Giveaway ini, dan bisa menambah koleksi kertasku. I love paper.

Jumat, 23 Desember 2011

Giveaway Akhir Tahun : Semoga Beruntung

Aaahh....siang ini, meskipun sedikit lapar karena tadi makan siang cuma sedikit. Tapi aku senang, ada yang menarik di sini ... GIVEAWAY lagi..Yuuk Ah ikutan dulu .. di sini tempatnya b3craft . Yang telah ganti brand jadi kupunyahandmade. Come in and join the Giveaway.

Kamis, 22 Desember 2011

Clodi-ku VS Diaper Sekali Pakai

Bunda..any 'other' comment tentang manfaat bagusnya pake dispossable diaper???. Sejauh ini dan setau gue bahkan ibu-ibu sejagad raya sudah mulai pintar memilih. Mana yang lebih sehat, mana yang lebih hemat. kalau untuk memilih mana yang lebih praktis ya itu sih lain cerita ya. Di sisi lain, selain kepraktisan memakai diapers sekali pakai, apa lagi? Anti bocor? sudah pasti. Clodi zaman sekarang sudah banyak yang bagus walau ada beberapa yang memang masih melakukan banyak pembaruan mulai dari segi perfoma nya.

Zaman sekarang, sudah banyak ibu-ibu yang pintar memilih clodi. Bahkan harga selangit pun dibeli hanya demi untuk -dengan alasan- kesehatan anaknya atau kenyaman bayinya. tapi koq ibu ini, segitu sinis nya sama clodi. Emang sih, clodi ribetnya di cuci-pake nya itu. Tapi kalau sudah dijalani, akan terasa biasa lho. Ya ampun, bahkan gue rela-relain beli clodi setiap bulan 1 buah karena keterbatasan budget hanya demi mengumpulkan clodi yang rencana nya akan ada 8 clodi nanti , itu karena gue memikirkan aspek kesehatan dan aspek kantong tentunya. Bayangkan kalau gue harus beli diapers sekali pake Rp 90.000-an perbulan itu pun kurang (menurut ibu-ibu yang anaknya masih pake diapers sekali pakai). Clodi bahkan sekarang sudah ada yang di bawah Rp 100.000 dengan kualitas hampir setara dengan kualitas clodi impor. 


Jujur saja, kadang emang gue butuh diaper sekali pakai untuk kebutuhan atau disaat mendesak yang tidak memungkinkan kalau pakai clodi yang notabene nya harus dibawa pulang saat ganti diperjalanan. Tapi sejauh ini, setiap bulan, Lolie hanya butuh 4-5 buah diaper sekali pakai. Itu pun hanya dipakai saat bepergian dalam waktu yang tidak lama. Selebihnya Lolie selalu pakai clodi, yang memang gue harus ekstra telaten merawat clodi-clodi nya sampai siap dipakai Lolie lagi. Mau cape kaya apa pulang kerja, kalau ada clodi yang kotor ya harus segera di bereskan (dicuci). Maklum, stok clodi Lolie masih minim. But I'm happy to do that. Sama sekali ngga ada pikiran "Coba pake pamp*rs , ngga bakalan kaya gini nih."

Di sini gue sama sekali ngga bermaksud mengecilkan diaper sekali pakai koq. Gue juga kadang butuh untuk alasan darurat aja. Tapi anak gue ngga sepenuhnya pemakai diaper sekali pakai.

Let's go green for our earth and keep health to our baby!!
Bunda sekalian ngga akan merasakan rugi koq kalau pakai clodi. Bahkan akan jauh merasakan kehematan menggunakan clodi dibandingkan diapers sekali pakai. So Let's go green young mom!


sumber : my other world of my words

Failed Pleated Marry Jane Baby Shoes

Awalnya semangat '45 bikin ini. Tapi karena waktu itu ngga sempet sama sekali, jadi makan waktu sampai hampir 1 bulan cuma buat bikin sepatu 'pleated marry jane wanna be' ini. Setelah jadi pun, dipakai Lauri-ku cuma beberapa kali karena bahan kain felt nya yang entah kenapa warna hitam ini jadi brudul gitu.Ini dia hasil kegagalan bikin sepatu yang semesti cantik malah jadi amburadul ngga karuan. 

 
Sangat ngga enak dipandang. Bahkan mungkin kalau aku ngga kasih judul ini adalah sepatu, orang juga ngga bakal kira ini sepatu. Menyedihkan. Ngga papa, ini baru permulaan - lagi. Setelah hampir sekian lama terabaikan.

Happy Mother's Day

Finally, I post something about my Mom. Untuk Ibu yang di rumah (ibu RT yang sibuk dengan bisnis nya) aku mengucapkan "SELAMAT HARI IBU". Sungguh sesuatu banget. Baru merasakan menjadi ibu itu bagaimana. Ya sangat sangat sangat unik. Tak bisa diungkapkan kata-kata. Apalagi saat menjelang kelahiran Lauri. Ibu ku selalu berada di sampingku. Melihatku dan cucu nya berjuang untuk hidup. Padahal ada suamiku di situ, cuma, aku pengennya ada Ibu disitu.

Ada cerita lain yang lebih menyentuh hati saat aku hamil 4 bulan. aku terserang penyakit mata. Bukan penyakit mata biasa. (Oneday I'll post my picture's eyes). Waktu itu, perika ke dokter mata sama Ibu. Kebetulan suami ku lagi kerja jadi ngga bisa anter. Ini pertama kalinya pergi ke dokter spesialis. Eh ngga deng, dulu pernah ke dokter spesialis kulit juga, gara-gara kulit aku itu sensitif sama bahan kimia (bahkan sama sabun mandi-saat itu). Kata dokter aku kena Kojungtivitis akut. Pake ada kata-kata akut segala. Lebay dan menyeramkan kesannya. Mataku rusak parah. Berdarah. Sama sekali ngga bisa melek. Apalagi ngeliat. Jadi aku pergi pakai kacamata hitam. Tiga hari setelah dari dokter, kepala ku sakit bukan main. Penyebabnya ya karena sakat mata itu. Rasanya mau pecah. Aku meronta ngga karuan sambil memnbaca istigfar. Ibuku panik. Aku hampir ngga bisa kontrol, aku berteriak karena saking sakitnya. Aku hampir lupa kalau aku sedang hamil muda. Ibuku memelukku sambil menangis sambil membisikkan kalimat-kalimat doa ditelingaku. Sambil menyuruhku mengelus perutku, menyuruhku ingat ada janin di dalamnya. Ibuku menangsi melihat ku meronta menahan sakit di mata dan kepala. Aah , bukan main rasanya. Aku pikir aku akan lewat saat itu. Aku belum pernah merasakan sakit kepala dan sakit mata sesakit itu. Ibuku masih mengelus-ngelus kepalaku sampai akhirnya aku tenang. Dan ibuku menelepon suamiku untuk segera pulang kerja. Disitu aku menangis menahan rasa sakit, dan menahan haru melihat ibuku menangis melihatku sakit.

Lebih-lebih ketika melihatku menahan sakit saat menjelang prosesi mlahirkan. 13 jam menahan mulas. Saat detik-detik terakhir, aku malah diomelin Ibu gara-gara nyeletuk "Ibu, ngga kuat" sambil ber-istigfar. Masyallah, dulu ibuku seperti ini rasanya. Aku benar-benar semangat menanti detik-detik itu ditemani ibu dan suamiku tentunya. Well, Ibu bilang, "ternyata gitu ya ngeluarin bayi"...WHAT?? emangnya selama 4 kali bersalin normal ngga tahu prosesi nya..hihihi..Kata ibu bayi lahir dalam posisi normal itu terus ditarik diputar.APANYA??? ah ibu ada-ada aja bikin aku merinding .. Hahaha..

 I just wanna say, I Love You Mom!!! You're the great Mom I ever had. Walau keras dan galaknya Ibu ku. But satu yang aku bangga dari beliau. Sangat bisa diandalkan. Bisa apa-apa sendiri (kecuali nyetir mobil). Jadi wedding organizer -ku yang handal banget. Pokok nya selalu bisa diandalkan deh. :-)  big hug for my Mom (even I can't reach all of your big body mom ,,, oopss! just kidding Mom.

Me, My "big" Mom and my "big" little sister.



Rabu, 21 Desember 2011

Mainan Baru : Keranjang Baju

Dear lauri ku sayang. Tadi malam pas ayah-ibun pulang kerja, kamu ngga ada.  Kamu pergi sama uti-akung sih. Kamu pulang dalam keadaan bobo nyenyak, bangunnya pun subuh. Jadi ayah cuma bisa liat kamu 2 jam. Untungnya Ibun ada sedikit waktu lebih untuk bobo lagi sama kamu sebelum berangkat kerja. hihihiiihi. Dear Lauri ku sayang. Kemaren kamu udah 6 bulan. Dan kamu punya mainan baru yang kamu temukan di rumah Uti..taraaaa : keranjang baju.



Saat pertama kamu mainan di dalam keranjang , kamu ngga mau diangkat. Yaudah, kayanya kami suka banget sama keranjang warna hijau ini. 

Jumat, 16 Desember 2011

Seputar Craft yang Tersendat

Awalnya, ngerasa kembali ke jaman SD. Dulu, aku suka banget sama yang namanya kerajinan. Bahkan dulu sempet bikin gelang handmade dari tali-tali yang aku anyam. Dan itu aku jual ke temen SD adikku. Sampe bikin sapu tangan dan di sulam nama sendiri. I love craft. Hobi jahit pun udah dari jaman dulu. Dari kecil udah ngerti gimana caranya pasang benang di mesin jahit. Akhir-akhir ini jiwa craft ku kembali muncul. Apalagi setelah punya anak perempuan, rasanya pengen mendandani dia sama sesuatu yang girly buatan tangan. 

Tapi oh tapi...sesuatu yang menyesakkan jiwa itu harus aku rasakan. Mesin jahit punya Ibuku sekarang entah di mana (Maksudnya mau pinjem  kalau mau beli sekarang belum mampu). Katanya di pinjemin ke orang yang mau usaha jahit. Tapi sekarang orangnya ngga tau di mana dan mesin jahitpun lenyap begitu aja. Soalnya juga waktu itu lagi renovasi rumah, jadi sambil sortir-sortir barang yang kurang diperhatikan -saat itu- aku pun ngga terlalu peduli sama mesin jahit. Sedih rasanya. Mau jahit tangan, sebenarnya bisa, tapi khan ga secepat dan seefesien dengan mesin jahit. Apalagi sekarang kalau pulang kerja ngga punya banyak waktu, ngga seperti jaman belum nikah dulu. Jadi sekarang ini yang ada hanya rasa "iri" ngeliat blog teman-teman penuh dengan aneka kreasi mereka yang super keren. Oh..seandainya mesin jahit itu bisa kembali...Sudah bertumpuk tumpuk ide ada di kepala.

Kendala lainnya. Seputar Bahan. Belum punya modal untuk sediain bahannya. Kalau mau pakai sesuatu yang sisa atau bekas juga khan butuh selera. Ngga semua bisa dijadikan "sesuatu" yang "sesuatu" (apa sih bahasanya Syahrini banget). Misalnya, ada bahan A, tapi kalau cuma A doang ngga akan jadi kalau ngga ada bahan B. Kalau cuma dipakai bahan A, jadinya ya itu lagi itu lagi,biasa dan biasa.(Pandangan subjektif). So, I need support for this.

Selain butuh semua di atas, membuat sesuatu kreasi itu butuh ini : keyakinan bisa melakukannya dan jiwa seni tentunya (lagi-lagi pandangan subjektif), dan kalau udah bisa dijual artinya harus nambah faktor lagi yaitu harus bisa menjual. Benar khan? hehehhehe...Sekian review saya tentang craft dalam kehidupan saya. :)

Nightmare

Setengah satu pagi aku terbangun, terkejut, langsung menagis dan istigfar sebanyak-banyaknya sambil memeluk suamiku erat-erat. Si Aa juga kaget langsung menyuruhku istigfar sebanyak-banyaknya. Perasaan di dalam mimpi itu sudah berminggu-minggu, tapi ternyata aku tidur baru setengah jam. Mimpinya terasanya nyata. Menyeramkan. Menakutkan. Membuatku gila dan depresi di dalam mimpi itu. Di dalam mimpi itu aku menangisi suatu hal yang ngga bisa aku ceritakan di sini. Ahh , alhamdulillah hanya mimpi. Setelah beberapa menit menangis dan istigfar, lalu aku memeluk Lauri ku. Mimpi itu sangat menakutkan. Sampai-sampai ngga bisa aku menuliskannya di sini.

Kamis, 15 Desember 2011

Winning that Giveaway

Aaahh... Alhamdulillah pertama kali ikut giveaway langsung dapet..senangnya..beruntung sekali aku kali ini. Jarang-jarang aku dalam posisi beruntung hehehhehe...i can't wait that Sunday bag. :) thank you mba Citra from Innocentia :)


Ini dia bukti nya...



Kamis, 08 Desember 2011

Ikutan giveaway di Innocentia

Lauri Lagi tidur, Let's blogging. And follow this giveaway in Innocentia . Ada bantal-bantal cantik yang unik and lucu-lucu. Kayanya bakalan jadi mainan favorit Lauri lagi. Apa aja dia suka. Mulai dari mainan theeter sampe ujung bantal dimainin. Terus ada tas unik yang simple but serius bikin naksir banget!! And ada Mathryoshka ornament yang lucu-lucu.Yuk ah blogging walking lagi. Jalan-jalan cari rezeki siapa tau dapet giveaway lagi.(nyari gratisan banget gue..hehehhe).

Jumat, 02 Desember 2011

Wake Me up when November End


Bisa bisa nya ganti judul lagu (Wake Me up when September end-Green Day)tanpa seijin pencipta lagu. Ah! Ngga koq! itu khan kata-kata biasa yang umum dipakai biasa aja.



Well, November has end. And I almost forget that December has come. God! I don't have any resolution for next year. And it always makes me feel useless. Ngga punya resolusi apa-apa serasa menjadi manusia ngga ada artinya. Dan itu hampir terjadi tiap tahun. Yang aku tahu, itu bukan suatu kewajiban. Tapi tentunya menjadi kewajiban bagi masing-masing individu aja.



Oke. Baru benar-benar buka mata dan bangun di akhir bulan November. And say, this is December, come on. Wake up! and make your dream come true. Setelah itu aku tertidur lagi. Pulesss lesss. Doing Nothing. Sambil ngelirik seonggok tas tas karton besar berisi sekumpulan alat-bahan craft aku. Semangatnya lagi kendor buat bikin sesuatu lagi. Mana tadi malem abis kebanjiran (ini pertama kalinya kebanjiran dikontrakan yang baru). Jadi sewot sendiri, aku ngga cinta lagi sama rumah ini. Dulu yang ngotot pindah ke situ suami aku. Huffh. Mana tadi malem beres-beresin korban banjir sendirian sama adikku di dapur (Untung banjir cuma dapur sama teras belakang)+kamar mandi). Suami ku belum pulang. Bener-bener terasa ngga tenang lagi. Gimana coba kalau seandainya, kondisinya, yang ada di dalam cuma aku dan Lauri ku. Pengen pindah. Horraayy, i've got 1st resolution. PINDAH!



Gara-gara banjir bikin ilfeel sama kontrakan ini. Masalah punya baby, jadi khan was was terus kalau di rumah pas ujan besar. Semoga aja suamiku mau berdiskusi untuk pindah lagi.



Oke, kayanya ngerjain craft lagi seru. Sebenarnya itu hobi aku udah dari SD. Ternyata sekarang timbul lagi. Tapi moody banget akhir-akhir ini. Karena lebih asik kalau waktu kosong maenan sama Lolie. Ya iyaalaaah. Kalau Lolie nya udah tidur, enakan ikutan tidur juga. Hehehehe. Semoga aja, di tahun depan, keinginan untuk bikin all girl stuff handmade bakal terwujud. Amiiin. Oke Dilla, November has end. Wake up, and face the new month.


Jumat, 18 November 2011

My Lauri Little Hand

Aku suka banget gaya Lauri kalau lagi mimi. Kaya gini nih. Kadang-kadang tangannya sambil megang jari- jariku. 

 

Kamis, 17 November 2011

Baby Shoes

Ini hasil kerjaan seminggu yang ngga kelar-kelar akhirnya kelar juga. Kalau lauri belom bobo, mana bisa megang beginian :



Hasilnya pas di pake Lauri...


Agak kesempitan, padahal di pattern nya aku pake yang buat 6 bulan. Lolie gede sih. (pas nulis gini, lupa klo Lolie baru aja-hari ini-5 bulan)

Happy 5 Month My Dear Lauri Alana Nur Raaniyah


Ngga terasa udah 5 bulan aja ku lalui hidupku bersama darah dagingku. I can't give you the best, Lolie. Sampe sekarang masih nyesek setiap keingetan gagal ASIX. Dan rasa iri begitu ada ibu-ibu yang menyusui anaknya secara ekslusif. Tapi yang aku harapkan adalah, Lolie tetap sehat, dan semoga menjadi anak yang cerdas nantinya. Kampanye ASIX begitu ramai, aku tau dari sebelum melahirkan Lolie pun aku sudah niat 100% mau memberikan ASIX untuk anakku kelak. Tapi di hari 4 , ke 5 dst, ASI yang ngga kunjung mengalir deras, membuat anakku ngga bisa tidur semalaman, selalu menangis setiap kurang minum. Bukan lagi karena gerah, bukan karena pipis, bukan karena apa-apa, ternyata setelah di selidiki dia masih kehausan. Miris dan sakit rasanya melihat anakku terpaksa di tambah sufor. Segala cara udah aku lakuin buat menghasilkan ASI yang lebih banyak. tapi sampai sekarang segitu gitu aja. Dan masih selalu membuat anakku menangis setiap terasa haus. Aaarrgghhh...Maafin Ibun ya Lolie. Maaf.

Kecepatan Tangan dalam 1 Jam

Tadi malam, sehabis pulang kerja. Nunggu Lauri bobo, keingetan sesuatu. Potongan kain sisa longdress ku yang kepanjangan. Ngga pake lama keburu Lauri a.k.a Lolie bangun, langsung jait sat-set-sat-set sana sini, di uwel uwel ga keruan, masih kurang pas rasanya, trus ditambah sisa (lagi-lagi sisa) potongan sweater jadoel ku dulu. Tarraaaa jadilah..headband motif polka ngga jelas, secara bikinnya cuma di uwel-uwel.(apaan sih uwel-uwel?). Ga sampe satu jam deh kayanya. Sekali lagi, karena cuma di uwel-uwel jait sana jait sini.


Lumayan, buat tambahan koleksi headband nya Lolie. hehehe!

Rabu, 16 November 2011

My Crafty Project

Awalnya karena suka banget liat Lauri ku pakai headband. Dan karena tuntutan dari tante nya Lauri yang memanjakan Lauri dengan hal-hal yang berbau cewek, makanya jadi kepikiran bikin sendiri pernak-pernik buat Lauri. Ini sejumlah project yang berhasil ku buat ditengah tidurnya Lauri ku.

*Three little Rose*




Ini buatnya paling mudah. Tapiiiii makan waktu 3 hari (buat mawarnya aja satu hari satu hari. hahahha). Setiap lagi megang, adaaaa aja si Lauri. Terbangun dari tidur, rewel minta di ajak keluar. Ya udah ga bisa ngapa-ngapain lagi deh. I love it simple head band for my little lolie.


*Hat-sweater*



Topi ini dibuat dari sweater GAP aku yang dah lusuh. Aku suka banget karena teksturnya garis-garis gitu, apalagi pas aku tambahin bunga mawar, jadi makin chic. Tapi suamiku ngga suka. kumel katanya. Iya sih, itu sweater udah hampir 10 tahun umurnya. Hehehehe.


*Bootie*




Ini bikinnya juga lama. Ya hampir ngga ada waktu buat ngerjain ini itu kalau Lauri udah bangun. Maklum semua serba sendiri. Ngga ada pengasuh. Kalau weekend sebisa mungkin waktuku buat Lauri aja.

Masih ada beberapa hasil kerja keras ku, tapi belum sempet ke foto. Ada yang baru setengah jadi, ada yang produk gagal juga. Ah. but I love to make that things! keep on crafting!

Need Money to Make Money

#needmoney hastag for today. Ngga bisa bohong, kalau semua butuh uang. Pepatah : " Uang bukanlah segala-galanya. Tapi segala-galanya pakai uang" kayanya pudar semenjak aku nikah. Mau ketawa rasanya kalau ingat kalimat ini. Sekarang lagi terfokus mau bikin craft. Tapi butuh uang buat beli ini itu khan?. Sebentar-sebentar semangat '45. Tapi tiba-tiba menciut lagi kalau ingat, waduh mesti pake ini mesti beli ini , mesti pake itu, mesti beli itu. Aaaaarrggghh. Ribet. Padahal segala macam imajinasi ada di kepalaku saat ini. Aku bukan wanita materialis yang doyan belanja belenji ini itu. Aku orang yang simpel, dan terlalu nurut sama keadaan. Diam ditempat tak berkutik kalau lagi galau. Kalau lagi mumet. Dan jadinya benar-benar ngga bisa ngelakuin apa. Cuma bisa ngiler setelah mampir ke blog sebelah, liat hasil craft yang cuantik-unik-adorable! alamaaaakk..Pengen! I need money to make money. Maksudnya, jikalau seandainya apabila if -lebay banget- bisa menghasilkan craft yang bagus sekaligus menjual, it will be earn money, isn't it?

Senin, 14 November 2011

Perkembangan Lauri

Walau sedih ngga bisa melihat secara detail perkembangan Lauri, tapi setiap saat aku selalu menantikan senyumannya saat ku pulang ke rumah.

Lauri udah mulai angkat kaki, daaaann jempol kaki berhasil diraih.





Semoga sehat terus ya Lauri ku! Love you much!

Aku tak Sangggup Resign


Sedih rasanya harus meninggalkan dia setiap hari. Jantungku serasa di cabik cabik setiap melihat mata bundarnya menatap ku seperti berteriak "Bun, ikut!", aku pura-pura kuat menghadapi ini setiap hari. Aku pura-pura menahan air mata yang sebenarnya selalu aku simpan sampai aku benar-benar dalam perjalanan dan baru aku teteskan sedikit demi sedikit. Untuk saat ini, aku benar benar belum sanggup resign, karena aku masih butuh. Kami masih butuh. Keluarga kecil ku masih butuh. Tapi aku pun tidak sanggup, tidak melihat anakku berkembang setiap hari. Aku harus tega saat ini meninggalkannya. Kerongkonganku tercekat mengingat dia tanpa diriku. Walaupun kadang, jika sehari aku bersamanya, saat dia rewel aku jengkel, tapi itu tidaklah membuatku marah. Aku mungkin hanya lelah. Mungkin orang lain menganggap kami bisa, namun mereka tidak tahu. Hidup itu semakin sulit, walau sehari-hari aku harus belajar mempermudah hidupku, dan suami ku selalu membesarkan hatiku, aku harus kuat. Mungkin saat ini kami harus berjuang keras dulu. Ini bukan lebay, tapi kenyataan. Sedikit pahit, sedikit getir. Tapi aku bersyukur, masih berada di tengah orang-orang yang selalu menyayangiku.

Kamis, 10 November 2011

Lauri Maunya Berdiri


Ngga terasa Lauri ku a.k.a Lolie udah hampir 5 bulan. Dari kemarin pengen cerita detail awal hamil, melahirkan, pasca melahirkan, tapi sampai sekarang ga terwujud. Karena unsur males itu deh.
Udah keburu Lolie ku gede gini, masa masih cerita yang udah lewat. Now, i just want to share about Lolie's growth. Sebenarnya agak agak takut juga sampe umur 4 bulan lebih Lolie belum mau tengkurep sendiri. Tapi anehnya dia mau nya di berdiriin. Kalau lagi dipangku maunya merosot minta di berdiriin. Ada yang aneh ngga sih. Setelah konsultasi sama bidan, katanya sih ngga papa. Bahkan ada juga yang katanya ga pake merangkak, tau-tau jalan. Alhamdulillah sih Lolie ngga pernah sakit yang aneh-aneh. Paling cuma flu aja. Karena emang lagi musim nya. Jadi itu termasuk perkembangan kah? ngga mau tengkurep tapi maunya berdiri?

Jumat, 14 Oktober 2011

Janelle-Amazing

I love this song ... It's remind me about a baby girl Kayleigh Anne Freeman . As a mother, i can't stop crying if I see her in the video.

Enjoy this video first for relaxing. (I can't find the original video, but it's a nice video anyway)


video

You can download this song Janelle - Amazing.mp3

The morning cold and raining,
dark before the dawn could come
How long in twilight waiting
longing for the rising sun
ohoh ohoh Oh ooh

You came like crashing thunder
breaking through these walls of stone
You came with wide eyed wonder
into all this great unknown
ohoh ohoh Ohoooh Oohh

Hush now don't you be afraid
I promise you I'll always stay
I'll never be that far away
I'm right here with you

[Chorus]
You're so amazing you shine like the stars
You're so amazing the beauty you are
You came blazing right into my heart
You're so amazing you are...
You are

You came from heaven shining
Breath of God still flows from fresh on you
The beating heart inside me
Crumbled at this one so new
ohoh ohoh Oooh ooohhh

No matter where or how far you wander
For a thousand years or longer
I will always be there for you
Right here with you

[Chorus]
You're so amazing you shine like the stars
You're so amazing the beauty you are
You came blazing right into my heart
You're so amazing you are...

I hope your tears are few and fast
I hope your dreams come true at last
I hope you find love that goes on and on and on and on and on
I hope you wish on every star
I hope you never fall too far
I hope this world can see how wonderful you are

[Chorus]
You're so amazing you shine like the stars
You're so amazing the beauty you are
You came blazing right into my heart
You're so amazing...

You're so amazing you shine like the stars
You're so amazing the beauty you are
You came blazing right into my heart
You're so amazing you are...
You are
ooooooo


I love you more than everything

How can I express my happiness.. You're my life, you're my soul my baby girl. You're my spirit of life. I can't stand strongly without you by my side. How can Mommy say this : " Lauri, I really love you more than everything" without crying. I always can't stand my tears fallin if I look your beautiful face. You're shine like a stars my baby. We all love you!

Jumat, 18 Maret 2011

Forget the World cause New World : Pregnancy

Hampir setahun, hampir .. masa?? aku ngga ngetik-ngetik di blog ini. Kasian. Miris -lagi lagi ngomong miris setiap rasa iba datang pada si Blog ini-. Habis setelah menikah dan punya tanggung jawab, punya kesibukan baru, punya dunia baru, punya tempat bersenang-senang yang baru, yang tak mampu di ungkapkan dengan kata-kata.


Ah, sudah melewati sekitar 11 bulan. Bulan depan my 1st wedding anniversary :) . Dan a big news is I'M PREGNANT... salah satu berita bahagia yang ngga sempat aku utarakan di sini. Padahal sudah ada rancangan khusus untuk blog buat sharing tentang ini. Mulai dari ngidam rujak mangga, sampai ngidam, ngga mau lihat tas warna merah.


Ok. Seperti nya bakalan nyicil nih berbagi kebahagiaannya lewat tulisan. Ngga papa yang penting tulisan ini harus udah selesai sebelum baby ku lahir bulan Juni nanti - insyaallah-.

Sebagai informasi, sekarang kandunganku udah masuk 27 minggu. it's mean almost 7 months. Masih menjadi sesuatu yang amazing setiap kali baby ku menendang ku tak keruan. It's like an local earthquake when I feel it.